суббота, 12 октября 2013 г.

Ветровка "моднячая"


Ветровка и болоневые штанишки для сына на холодное лето. Модельку взяла из интернета. 
Долго искала подходящую плащевку для курточки. В оригинале была плащевка в мелкую серо-коричневую клеточку - хотела что-то похожее, но увы.
Купила плащевку с понравившимся рисунком, но без водонепроницаемой пропитки. (На случай дождя носили в сумочке ярко-желтый дождевичок :) ). 

Куртка


Рисунок клетка на ткани нравится, но каждый раз при крое и шитье зарекаюсь в следующий раз её покупать. На подклад поставила полартек, для тепла и ветронепродуваемости. Молния сбоку, вшивается по кривой линии - переживала, что не смогу удачно вшить (еще эта клетка ! - чтоб ее не перекосило). В итоге молнию немного волнит, но оставила так, при носке практически не заметно.


Рукава - реглан, впереди на полочке большой карман на "липучке" (для носовичков, перчаток, камешков, листиков...). Воротник-резинка из ткани на подвяз.

И моё обязательное :) : 
- низ можно собрать на резинку,


 - капюшон отстегивается,


- "безопасный" верх молнии,


 - этикеточки





Брюки из обычной плащевки на скользкой подкладке, без утеплителя. Специально добавила к высоте сиденья, на вырост да и кофточка не вылазит.



Карманы на липучках



По низу вставила резинку


На модели костюмчик смотрится отлично. Хотя куртка шилась трудно, уже появлялись мысли бросить и не доделывать. Но результат в итоге меня порадовал - работой осталась довольна :).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...